Земельный участок площадью 382 кв. м,(реестровый номер федерального имущества П11640009405),кадастровый номер 64:19:040147:6, с расположенным на нем о...

Статус: Объявлен

Регион: Саратовская область

Начальная цена: 600 000

Задаток: 120 000

Прием заявок: 18.06 - 15.07

Проведение торгов: 27.07

Вид аукциона: Аукцион

Вид торгов: Продажа государственного и муниципального имущества

Номер извещения: 110621/0011191/01

Информация

Общая информация: Земельный участок площадью 382 кв. м,(реестровый номер федерального имущества П11640009405),кадастровый номер 64:19:040147:6, с расположенным на нем объектом недвижимого имущества - нежилое здание, площадью 90,1 кв. м,(реестровый номер федерального имущества П12640002229),кадастровый номер 64:19:000000:5499, по адресу: Саратовская область, Лысогорский район, рп Лысые Горы, ул. Луговая, д.1.

Обременение: нет

Реквизиты документа - основания реализации имущества: Распоряжение Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области от 07 июня 2021 года №64-232-р.

Срок и порядок внесения задатка: Срок внесения задатка–с 18 июня 2021 года по 15 июля 2021 года и должен поступить единым платежом на счет продавца в валюте РФ не позднее 16 июля 2021 года. Задаток вносится единым платежом. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка с указанного лицевого счета.

Место и порядок подачи заявок на участие в приватизации/продаже: Место подачи (приема) Заявок и подведения итогов аукциона: www.sberbank-ast.ru. Дата и время начала подачи (приема) Заявок: 18 июня 2021 года в 10.00 по московскому времени. Подача Заявок осуществляется круглосуточно. Дата и время окончания подачи (приема) Заявок: 15 июля 2021 года в 15.00 по московскому времени.

Место и срок подведения итогов: Место подведения итогов продажи: www.sberbank-ast.ru. Срок проведения аукциона: 27 июля 2021 года с 10.00 по московскому времени и до последнего предложения Участников.

Адрес сайта торгов: http://torgi.gov.ru/

Решение о согласовании сделки по продаже:

Ограничения участия в торгах: Покупателями государственного имущества могут быть лица, отвечающие признакам покупателя в соответствии с ФЗ от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и желающие приобрести федеральное имущество, выставляемое на аукционе, своевременно подавшие Заявку, представившие надлежащим образом оформленные документы и обеспечившие поступление задатка на счет, указанный в Информационном сообщении. Покупателями государственного имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением случаев ограничения участия лиц, предусмотренных статьей 5 ФЗ от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Закон): государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля РФ, субъектов РФ и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 ФЗ; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством РФ.

Порядок определения победителей: В день определения участников аукциона, указанный в Информационном сообщении, Организатор через «личный кабинет» продавца обеспечивает доступ продавца к поданным Претендентами заявкам и документам, а также к журналу приема заявок. Продавец в день рассмотрения заявок и документов претендентов и установления факта поступления задатка подписывает протокол о признании Претендентов участниками, в котором приводится перечень принятых заявок (с указанием имен (наименований) претендентов), перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований такого отказа. Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа. Информация о претендентах, не допущенных к участию в аукционе, размещается в открытой части электронной площадки на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством РФ, а также на сайте Продавца в сети «Интернет». Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям: а) представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством РФ, б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении аукциона, или оформление представленных документов не соответствует законодательству РФ, в) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Организатора, указанный в Информационном сообщении, г) заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий. Информация об отказе в допуске к участию в аукционе размещается на официальных сайтах торгов и в открытой части электронной площадки в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия указанного решения.

Условия договора купли-продажи и срок заключения: Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества результаты аукциона аннулируются продавцом, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается. Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством РФ в договоре купли-продажи имущества, задаток ему не возвращается. Денежные средства в счет оплаты приватизируемого имущества подлежат перечислению (единовременно в безналичном порядке) победителем аукциона в федеральный бюджет.Задаток, перечисленный покупателем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты имущества. Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи. В соответствии с п. 3 ст. 161 Налогового кодекса РФ при реализации (передаче) на территории РФ государственного имущества,не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну РФ, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Перечень представляемых документов, требования к оформлению: Заявка на участие в аукционе. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента.Юридические лица: заверенные копии учредительных документов; документ,который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица,документ,содержащий сведения о доле РФ,субъекта РФ или муниципального образования в уставном капитале юридического лица. Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели - документ, удостоверяющий личность (копия паспорта всех страниц).Опись представленных документов, подписанная претендентом или его уполномоченным представителем (обязательно). Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. Указанные документы (в том числе копии документов) в части их оформления, заверения и содержания должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Заявки подаются одновременно с полным комплектом документов. Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно претендента, участника, Продавца либо Организатора и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений. Документооборот между претендентами, участниками, Организатором и Продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью Продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно Продавца, претендента или участника.

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества: Территориальным управлением торги по данному объекту не проводились.

Местоположение

Саратовская обл, Лысогорский район, Лысые Горы рп, ул Луговая, 1 д

Контакты

Организатор: ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Вид: Федеральный орган власти

Код: 11191

Наименование вышестоящей организации: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом

ИНН: 6454101145

КПП: 645401001

ОКАТО: 63401380000

ОКПО: 70324253

ОГРН: 1106454003028

Почтовый адрес: 410056, Саратовская обл, г Саратов, ул Советская, д. 60

Контактный телефон: (8452) 73-51-05

Факс: (8452) 73-48-70

Фактический адрес: 410056, Саратовская обл, г Саратов, ул Советская, д. 60

Контактное лицо: Вдовина Татьяна Александровна

Место проведения аукциона: Акционерное общество «Сбербанк-АСТ» АО «Сбербанк-АСТ»). Адрес - 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, стр. 9.Сайт - www.sberbank-ast.ru.

Реквизиты

Наименование банка: ОТДЕЛЕНИЕ САРАТОВ БАНКА РОССИИ // УФК по Саратовской обл. г. Саратов

БИК платежных реквизитов: 016311121

Лицевой счет: 05601А27480

Расчетный счет: 03212643000000016000

Кор. счет: 40102810845370000052